Natürlich, Rein aus de Roh Kakaobohnen. Produziert in Peru aus der Theobroma Cocoa Pflanze. Magnesium- und Phosphor-Quelle. NaturaleBio
Info zu diesem Artike
URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als Theobroma, von Theos „Gott“ und broma „Nahrung“, also als die Nahrung der Götter bezeichnete. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Daher findet sie ihren geeignetsten Lebensraum in den tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen herrscht.
EIGENSCHAFTEN DES KAKAOS: Der Kakao hat einen hohen Ballaststoffgehalt und gleichzeitig einen niedrigen Zuckergehalt. Der Kakao ist eine Quelle für Magnesium, das zur elektrolytischen Balance und zum normalen Energiestoffwechsel beiträgt. Der Kakao ist eine Quelle für Mangan, das zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt und ist phosphorhaltig, was zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne beiträgt.
BIOLOGISCH ZERTIFIZIERT UND VEGAN: 100 % pure and organic. Das Produkt ist frei von Pestiziden oder unnatürlichen chemischen Düngemitteln, die für Körper und Gesundheit nicht förderlich sind. In Peru produziert und als Bioprodukt durch die Kontrollstellen des Landwirtschaftsministeriums zertifiziert.
BEI NIEDRIGEN TEMPERATUREN HERGESTELLT: Kakao erfordert eine lange und komplexe Bearbeitung. Das Pulver muss fein und duftend sein, die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen, um alle im Pulver enthaltenen Nährstoffe zu erhalten.
GARANTIERTE VERFÜGBARKEIT: Absolute Kundenzufriedenheit ist unsere Priorität. Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. VERPACKUNG: Produktverpackung und Etiketten können im Laufe der Zeit variieren, der Inhalt bleibt gleich.
Bio Kakaopulver: Nr. 1 Quelle weltweit für das wichtige Magnesium
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Wichtige Informationen
Bestandteile
100% Kakaopulver Bio
Gebrauchsanweisung
Fügen Sie 1 Teelöffel in den Smoothie, Milch oder Joghurt. Ideal bei der Zubereitung von Desserts, Teig für Kuchen und Kekse.
Haftungsausschluss
Die Produktverpackung und zugehörigen Dokumente enthalten möglicherweise Angaben, die über die auf unserer Internetseite gemachten Angaben hinausgehen und/oder sich von ihnen unterscheiden. Wir empfehlen Ihnen daher, sich nicht allein auf die Angaben zu verlassen, die auf unserer Internetseite angezeigt werden, sondern sich vor Gebrauch der Ware stets auch sorgfältig die Etiketten, Warnhinweise und Anleitungen durchzulesen, die mit der Ware geliefert werden.
Produktinformation
WAS IST KAKAO?
Kakao ist das, was Linnaeus Theobroma nannte, von Theos, „Gott“ und broma „Nahrung“, also die Nahrung der Götter. Der Reichtum dieser Pflanze ist sicherlich vor allem in den Bohnen in der Kakaoschote, ihrer Frucht, eingeschlossen. Die Kakao-samen können roh verzehrt werden oder je nach Art des Verzehrs zu Nibs oder Pulver reduziert werden.
DIE KAKAOPFLANZE
Die wilde Kakaopflanze ist sehr breitgefächert. Im Laufe ihrer Geschichte hat sie durch zahlreiche Mutationen eine große Vielfalt innerhalb ihrer Art hervorgebracht. Die Pflanze wächst in die Höhe und erreicht 2 Meter, dann bilden sich die Zweige, um ein Dach zu bilden und 3 Meter zu erreichen. Die Kakaopflanze trägt Früchte in einem kontinuierlichen Zyklus, aber in der Regel hat jede Pflanze zwei Ernten, eine vor und eine nach der Regenzeit. Von der Blüte bis zur Reifung der Schote, also der Frucht, dauert es etwa 6 Monate. Die Lebensdauer einer Pflanze beträgt ca. 25 Jahre und sie ist nicht für den intensiven Anbau geeignet.
WO KAKAO ANGEBAUT WIRD
Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Alle Kakaosorten brauchen Regionen mit hoher Temperatur und Luftfeuchtigkeit, intensiven Regenfällen und dichtem Schatten. Die Pflanze wächst nur unter 1000 m Höhe auf leicht sauren und feuchten, aber gut drainierten Böden. Daher findet er seinen geeignetsten Lebensraum in den tropischen Wäldern, wo er das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen findet, die über das ganze Jahr verteilt sind.
GESCHICHTE DES KAKAOS
Die ersten Hinweise auf eine rudimentäre Herstellung von Schokolade gehen auf das Jahr 1800 v. Chr. in den Gebieten Mittelamerikas im heutigen Mexiko zurück. Auch die Geschichte der Maya ist eng mit dem Kakao verbunden, und sie waren wahrscheinlich die ersten, die seine Pflanzen kultivierten. Kakao war auch aus wirtschaftlicher Sicht sehr wichtig, da in der Entwicklung der Zivilisation der Tolteken und Azteken die Samen auch als Währung verwendet wurden.
Der erste (Europäer), der ihn kennenlernte, war Christoph Kolumbus im Jahre 1502, als das aztekische Oberhaupt den Weißen, die von weit her gekommen waren, Gastfreundschaft und Kakao-samen, die Währung des Landes, anbot. Später kam er nach Europa und wird auch heute noch in der ganzen Welt geschätzt. Heute sind Kakao bohne eine Commodity und damit ein Primärprodukt, das ein grundlegendes Objekt des internationalen Handels mit einem einzigen globalen Marktwert ist.
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WELCHE GESUNDHEITLICHEN VORTEILE BIETET DIE PFLANZE?
Der Kakao hat einen hohen Ballaststoffgehalt und gleichzeitig einen niedrigen Zuckergehalt. Der Kakao ist eine Quelle für Magnesium, das zur elektrolytischen Balance und zum normalen Energiestoffwechsel beiträgt. Darüberhinaus trägt Magnesium zur normalen Muskelfunktion und der Funktion des Nervensystems bei. Der Kakao ist eine Quelle für Mangan, das zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt und ist phosphorhaltig, was zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne beiträgt.
GESCHMACK UND KONSISTENZ
Man kann den Kakao in Form von Bohnen ( beans ), Nibs oder Pulver (powder ) finden. Kakaopulver sieht aus wie ein feines parfümiertes Pulver mit einem intensiven Braun. Die Aromen des Kakaos sind zahllos, müssen aber intensiv und anhaltend sein. Schritt für Schritt werden die taktilen Empfindungen, die unsere Zunge beim Kontakt mit Kakao wahrnimmt, klarer, wir müssen die Feinheit und Rundheit des Kakaos erkennen, während Adstringenz oder das Gefühl eines abnehmenden Speichelflusses fast nicht vorhanden sein darf.
WIE NIMMT MAN DEN KAKAO ZU SICH?
Bio-Kakaopulver roher gilt als eine der besten Art, dieses wertvolle Nahrungsmittel in die eigene Ernährung zu integrieren. Kakaopulver kann als Zutat in Ihren Rezepten für süße Teige für Kuchen, Kekse hinzugefügt werden…. aber auch, da löslich, für Smoothies, Getränke und Milch.
KAKAO REZEPTE
Kakao pulver kann wie folgt eingenommen werden:
- in Joghurt oder Milch
- in Teigen für Muffins und Mürbteigkuchen
- Schokosmoothie und Energy Drink
- als Zutat für hausgemachte Kuchen, Backwaren oder Riegel
- in Feingebäck
- in Smoothies und Getränkepulver
- in Haferbrei, in Haferriegel, in Zerealien oder im Müsli
- bei der Herstellung von Gebäck, Cremen und Mousse
- als Topping für Kuchen oder Cappuccino
DIE ERNTE: Die Ernte und Verarbeitung erfolgen fast ausschließlich von Hand.
GÄRUNG: Die Bohnen sind vollständig mit einer weißen gallertartigen Substanz bedeckt, die den Gärungsprozess auslöst, der 5 bis 7 Tage dauern kann.
WENDEN: Während der Gärung werden die Bohnen täglich mit speziellen Schaufeln bewegt, dies geschieht immer noch manuell.
TROCKNUNG: Die Kakaobohnen werden in der Sonne bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um den Gärungsprozess schlagartig zu stoppen.
REINIGUNG UND AUSWAHL: Die Bohnen werden von ihrer Haut befreit und mit einer Maschine, die aus Zylindern besteht, gereinigt und nach Größen sortiert.
MAHLEN UND PRESSEN: Die Bohnen werden zu Körnern zerkleinert und dann zur „ Kakao paste “ vermahlen, die dann zur Trennung von der Kakaobutter gepresst wird.
MAHLEN: Dient dazu, die Korngröße des Pulvers weiter zu reduzieren, bis es dank einer Maschine, die aus Stahlzylindern besteht, die sich um sich selbst drehen sehr fein wird und schließlich wird der Staub gesiebt.
Unser Kakaopulver ist 100 % biologisch und wird ausschließlich in Peru auf biologischen Plantagen produziert und ist von der Kontrollstelle des Ministeriums für Agrarpolitik zugelassen. Unser Kakao kommt aus Peru, einem Land in Südamerika, das wegen der Qualität seines Kakaos und seiner tausendjährigen Tradition eines der ersten der Welt ist.
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Wir von NaturaleBio legen besonderen Wert auf die Auswahl aller unserer Bio-Produkte.
Unser Kakao stammt aus biologischem Anbau. Es wird zu ein Essen das auf der ganzen Welt wegen seiner wohltuenden Eigenschaften verwendet und geschätzt wird.
Das Bio-Kakao gilt als eine der besten Möglichkeiten, dieses wertvolle Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren.
Kontrollnummer Bearbeiter: 13084 IT BIO 014
REZEPTE MIT KAKAOPULVER
Ein Muss in den Wintermonaten; um sie zu Hause zuzubereiten, benötigen Sie nur ein paar einfache Zutaten.
Zutaten:
- 5 EL Kakao NaturaleBio
- 2 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 500 ml Milch
Zubereitung:
Kakao und gesiebtes Mehl zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Nach und nach Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sobald Sie eine einheitliche und klumpenfreie Mischung erreicht haben, stellen Sie den Topf auf eine kleine Flamme. Warten Sie ab, bis sie aufkocht, und unter ständigem Rühren lassen Sie sie gut eindicken. Nehmen Sie die Schokolade vom Herd und servieren Sie sie mit gewünschter Garnierung heiß in einer Tasse.
Ein nahrhaftes und munne Getränk, das Sie genießen können, wann Sie wollen… diese Version ist mit Bananen, aber Sie können die Frucht wählen, die Ihnen am besten gefällt!
Zutaten:
- 1 reife Banane;
- 250 ml Sojamilch (frisch aus dem Kühlschrank oder bei Raumtemperatur);
- 1 Teelöffel Kakaopulver NaturalBio;
- 1 Tee löffel Rohrohrzucker (optional)
Zubereitung:
Die Banane schälen, in Stücke schneiden und in den Becher des Stabmixers geben. Die Sojamilch zur Banane geben und mit dem Stabmixer alles mixen, bis ein homogener Smoothie entsteht, wobei die Sojamilch gut mit der Banane vermischt wird. Den Teelöffel Kakao hinzufügen und gut vermischen, um ihn aufzulösen. Sobald Sie die Banane-Kakao-Smoothie fertig ist, fügen Sie den Teelöffel Zucker hinzu und mischen Sie alles gut. Das Getränk in ein Glas geben, die Strohhalme dazugeben und genießen!
Zutaten:
- 250 ml frische Sahne, 80 g Kondensmilch
- 55 g Pistaziencreme, 2 g Gelatineblätter
- 50 g Mehl, 40 g Rohrzucker
- 30 g Butter, 20 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Das Gelatineblatt 5-10 Min in kaltem Wasser einweichen. Die frische Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Herd ausschalten, die Gelatineblätter ausdrücken und einrühren. Kondensmilch zugeben und weiter rühren. Zum Schluss die Pistazienpaste und Salz dazugeben und mit einem Stabmixer mischen. Die Mischung auf die zu Gläser aufteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Crumble:
Mehl und Kakao sieben und in eine Schüssel geben. Den Rohrzucker, Salz und die in kleine Stücke Butter vermischen. Den Teig mit den Händen zu großen Krümeln verarbeiten. Den Schoko-Crumble auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180° 20 Minuten backen, bis die Krümel knusprig sind. Nehmen Sie die Creme aus dem Kühlschrank und garnieren Sie sie mit dem Schoko-Crumble!
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